В Германии установят первые в мире ветро-гидротурбины

В Германии установят первые в мире ветро-гидротурбиныGreenEvolution.ru

Немецкая энергетическая компания Max Bögl Wind AG и американская GE Renewable Energy хотят объединить ветряные турбин с гидро-электростанцией в одном проекте.

Они планируют построить в Швабско-Франконском лесу в Германии первую в своем роде ветро-гидро электростанцию и начать ее эксплуатацию уже в 2018 году. Ветряные турбины будут генерировать в среднем 13.6 мегаватт энергии, а ГЭС сможет генерировать около 16 мегаватт.

Станция будет работать следующим образом: в то время, когда движение воздуха отсутствует и ветряные турбины не могут производить электричество, в процесс включаются гидротурбины, а затем, когда снова появляется ветер, вода перекачивается обратно в резервуары. Это позволит ветро-гидро электростанции непрерывно вырабатывать электроэнергию.

Поделиться статьей :

Популярные материалы

Автор статьи / 

GreenEvolution.ru

Комментарии

  • Ветро-солнечная гибридная система 10 кВт+4,8 кВт

    Ветро-солнечная гибридная система 10 кВт+4,8 кВт. Большая ветро-солнечная система автономного энергообеспечения состоит из ветрогенератора мощностью 10кВт и солнечных панелей общей мощностью 4,8 кВт.
  • HFHW - 30

    HFHW - 30 – модель от производителя в г. Циндао. Принципиально похожа на модели меньшей мощности, но отличается по размерам. Штатная мощность – 30 кВт.
  • Яхта на солнечных батареях (500 кв. метров)

    Яхта TURANOR PlanetSolar полностью работает от солнечных батарей. Она построена на немецкой верфи Knierim, однако у истоков проекта стоит интернациональная швейцарско-франко-германско-финская команда, одним из членов которой является Жан Верн – правнук знаменитого основоположника жанра научной фантастики Жюля Верна.

О ПРОЕКТЕ

Приветствуем Вас на первом в СНГ универсальном интернет-ресурсе, посвященном альтернативным источникам энергии.

Кто-то возразит, что отнюдь не первом. НО! Мы замахиваемся на то, чтобы каждый посетитель портала 100Green-Tech.ru получил пользу от потраченного времени, и в этом мы первые!