Отходы от варки пива превратили в биоаккумуляторы

Отходы от варки пива превратили в биоаккумуляторыGreenEvolution.ru

В своих опытах ученые заселяли сточные воды пивоварен спорами, нагревали смесь и взбалтывали в течение 2 суток. Выросшие гигантские и густонаселенные колонии микроорганизмов процеживали от жидкости и подвергали запеканию при 800º C. Обугленные плотные остатки – кладезь углерода, практически готовые электроды для новых аккумуляторов.

По своим свойствам этот материал «лучший из ныне применяемых» при создании литий-ионных батарей. А оставшаяся вода проходит естественный цикл очистки и снова пригодна для использования на пивоварне. Если организовать процесс переработки сточных вод в промышленных масштабах, это еще и снизит нагрузку на канализационные системы.

Технология выращивания биоэлектродов из пивных отходов уже запатентована, ее развитием займется новая компания Emergy.

Поделиться статьей :

Популярные материалы

Автор статьи / 

GreenEvolution.ru

Комментарии

О ПРОЕКТЕ

Приветствуем Вас на первом в СНГ универсальном интернет-ресурсе, посвященном альтернативным источникам энергии.

Кто-то возразит, что отнюдь не первом. НО! Мы замахиваемся на то, чтобы каждый посетитель портала 100Green-Tech.ru получил пользу от потраченного времени, и в этом мы первые!