Нидерланды полностью отказываются от угольных электростанций

Нидерланды полностью отказываются от угольных электростанцийGreenEvolution.ru

Это требует закрытия всех угольных электростанций страны. Вместо угля голландские энергетические компании будут использовать пеллеты и другие виды биотоплива.

Однако в марте 2017 года к власти в стране придет новое правительство, продолжит ли оно курс в сторону «зеленой энергетики» или позволит традиционным видам топлива по-прежнему доминировать на рынке энергии – пока вопрос.

Еще год назад в Нидерландах шли активные судебные процессы и общественные дебаты на тему – нужно ли переходит с угля на древесные гранулы или иные виды возобновляемой энергетики. На данном этапе «зеленые партии» победили, однако перевес был совсем небольшой – 77 голосов против 72!

Поделиться статьей :

Популярные материалы

Автор статьи / 

GreenEvolution.ru

Комментарии

  • В Подмосковье начали строить экоотель на деревьях

    В Московской области началось строительство первого в России экоотеля с домами на деревьях. Комплекс будет расположен в 70 километрах от столицы в излучине реки Киржач и сможет принять первых посетителей уже этим летом. В планах инвестора — открыть подобные отели под Петербургом, в Сочи, Крыму и на побережье Азовского моря.
  • Виды солнечных батарей

    Солнечная батарея — несколько объединённых фотоэлектрических преобразователей (фотоэлементов) полупроводниковых устройств, прямо преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток.
  • Солнечные батареи

    В наше время практически каждый может собрать и получить в свое распоряжение свой независимый источник электроэнергии. Очень часто, в последнее время начали использовать солнечные батареи, или же, как их еще называют фотоэлектрические панели.

О ПРОЕКТЕ

Приветствуем Вас на первом в СНГ универсальном интернет-ресурсе, посвященном альтернативным источникам энергии.

Кто-то возразит, что отнюдь не первом. НО! Мы замахиваемся на то, чтобы каждый посетитель портала 100Green-Tech.ru получил пользу от потраченного времени, и в этом мы первые!