Мусор из океана превращают в экологически чистые строительные блоки

Мусор из океана превращают в экологически чистые строительные блокиGreenEvolution.ru

Базирующийся в США стартап ByFusion ответил на этот вызов технологией, которая позволяет перерабатывать пластиковый мусор из океана в прочные строительные блоки. Таким образом, пластиковые отходы могут быть использованы в другой сфере, а не вернуться в океан после переработки в виде другого одноразового пластикового мусора.

Технология основана на идее изобретателя из Новой Зеландии Peter Lewis, который работает главным инженером в компании. В технологическом процессе участвует модульная платформа, которая сжимает пластиковый мусор в блоки различной формы и плотности на основе пользовательских настроек. Результат называется RePlast – это вторичный пластиковый строительный материал. Портативная система RePlast работает на газе или от электроэнергии и не требует сортировки и промывания перерабатываемого пластика.

ByFusion описывает RePlast на своем сайте как «почти 100-процентно нейтральный нетоксичный производственный процесс», отмечая, что блоки могут помочь улучшить экологический статус строительных проектов и способствовать получению ими LEED-сертификата.

При производстве RePlast блоков не используется клей или адгезив. Они могут представлять следующую волну устойчивого строительства, так как полностью состоят из собранных пластиковых отходов и способствуют 95-процентному снижению выбросов парниковых газов по сравнению с традиционными бетонными блоками. Кроме того, благодаря использованию при производстве блоков разноцветного пластикового мусора строительный материал может получать неожиданное цветовое решение.

Поделиться статьей :

Популярные материалы

Автор статьи / 

GreenEvolution.ru

Комментарии

О ПРОЕКТЕ

Приветствуем Вас на первом в СНГ универсальном интернет-ресурсе, посвященном альтернативным источникам энергии.

Кто-то возразит, что отнюдь не первом. НО! Мы замахиваемся на то, чтобы каждый посетитель портала 100Green-Tech.ru получил пользу от потраченного времени, и в этом мы первые!