Итоги Smart Еда & Geek Огород: три дня вкусных инноваций

Итоги Smart Еда & Geek Огород: три дня вкусных инновацийGreenEvolution.ru

Здесь специалисты обсуждали актуальные вопросы индустрии питания и сельского хозяйства на отраслевой конференции, а посетители принимали участие в мастер-классах и удивлялись эффектному молекулярному шоу.

Полезные доклады для владельцев бизнеса

Мероприятие открыл бизнес-день, в течение которого проходила B2B-конференция Smart Food & Digital Farm. Опытные эксперты выступали с докладами о высоких технологиях в пищевой, ресторанной и сельскохозяйственной индустрии:

Сотрудник «Сколково» Надежда Долматова рассказала об инновациях в сельхозиндустрии.

Алексей Трубников и Евгений Багрянцев разобрали интересные кейсы о точном земледелии.

– Скайп-колл со спикером из Южной Африки Андреем Розановым добавил разнообразия: эксперт рассказал о точном земледелии в южноафриканском регионе.

–  Дмитрий Евстигнеев рассказал о преимуществах роботов-официантов, а затем продемонстрировал, как они функционируют.

–  О технологиях будущего в пищевой индустрии посетители узнали от Михаила Вайсмана и Виктории Тибо. Они говорили о мобильных приложениях, пищевых 3D-принтерах и способах диагностики качества еды.

–  Завершил конференцию живой доклад Игоря Троянского, посвященный проблемам в животноводстве и путям их решения с помощью высокотехнологичных беспроводных устройств.

Еда, которая удивляет

5 ноября выставка открылась для всех желающих. Ее организатор компания «Смайл-Экспо» подготовила насыщенную программу: мастер-классы по молекулярной кухне, лекторий, молекулярное шоу барменов и гастрономический квест. Владельцы стартапов и инвесторы приняли участие в Speed Dealing, где многие проекты получили высокие оценки.

На открытом лектории посетители выставки узнали, можно ли приготовить блюда молекулярной кухни в домашних условиях, о пользе и вреде пищевых добавок, о мобильных приложениях для индустрии food-tech. Модератор лектория Анна Успенская и ее коллега Ирина Межова рассказали о развитии в России фудшеринга как важном социальном и экотренде.

Те, кто хотел на практике освоить искусство молекулярной кухни, поучаствовали в мастер-классах. Их провела профессиональный повар Мария Резнор. Кроме того, все посетители смогли продегустировать молекулярное мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота.

Оба дня, 5 и 6 ноября, завершало эффектное шоу барменов. Посетители смотрели на работу виртуозов и наслаждались вкусом молекулярных коктейлей. Еще одним финальным аккордом стало награждение победителей гастрономического квеста «В поисках еды».

Поделиться статьей :

Популярные материалы

Автор статьи / 

GreenEvolution.ru

Комментарии

  • HFHW - 10

    HFHW - 10 – модель от производителя в г. Циндао. Для ориентации по ветру используется «хвост». Штатная мощность – 10 кВт. Максимальная мощность при ветре свыше 12 м/с может достигать 16 кВт.
  • HFHW - 2

    HFHW - 2 – модель от производителя в г. Циндао. От предыдущих моделей отличается только размером и штатной мощностью – 2 кВт. Максимальная мощность при ветре свыше 12 м/с может достигать 3 кВт.
  • Особенности использования солнечных панелей

    Использование энергии солнца позволяет экономить дорогую электроэнергию, поставляемую в дома энергетическими компаниями, более того, зарабатывать на поставках энергии в электрическую сеть.
  • В Австралии заброшенный золотой рудник превратят в хранилище солнечной энергии

    В Австралии создадут первую в мире гибридную систему хранения энергии, которая объединит технологию гидроаккумуляции и производство солнечной энергии на территории заброшенной шахты золотодобычи.

О ПРОЕКТЕ

Приветствуем Вас на первом в СНГ универсальном интернет-ресурсе, посвященном альтернативным источникам энергии.

Кто-то возразит, что отнюдь не первом. НО! Мы замахиваемся на то, чтобы каждый посетитель портала 100Green-Tech.ru получил пользу от потраченного времени, и в этом мы первые!